Connect with us
🇲🇲🇫🇷 e-Visa pour la Birmanie/Myanmar en français

Qu’est-ce que l’e-Visa pour la Birmanie/Myanmar ?

ℹ Qu'est-ce que l'e-Visa pour la Birmanie/Myanmar ? 🇲🇲

Depuis 2010, la Birmanie a changé de nom pour désormais s’appeler le Myanmar. Pour vous y rendre, un visa est obligatoire mais n’est pas disponible à l’arrivée. L’e-Visa vous permet d’obtenir ce document sous 72h. Il permet d’entrer une fois sur le territoire et de rester maximum 28 jours. Le tarif est unique : 75 €.

Quels sont les critères d'éligibilité au e-Visa Birman ?

Passeport

Les voyageurs doivent posséder un passeport encore valable au moins 6 mois après la date d’entrée en Birmanie.

Visa en cours

Vous ne devez pas être en possession d’un visa résident birman.

Situation

Vous ne devez pas être en Birmanie actuellement avec un visa valide, ni avec une extension de votre visa.

Quelles sont les nationalités éligibles au e-Visa ?

🇦🇱 Albanie
🇩🇿 Algérie
🇩🇪 Allemagne
🇸🇦 Arabie saoudite
🇦🇷 Argentine
🇦🇺 Australie
🇦🇹 Autriche
🇿🇦 Afrique du sud
🇧🇩 Bangladesh
🇧🇪 Belgique
🇧🇹 Bhoutan
🇧🇾 Biélorussie
🇧🇴 Bolivie
🇧🇦 Bosnie-H
🇧🇷 Brésil
🇧🇳 Brunei
🇧🇬 Bulgarie

🇰🇭 Cambodge
🇨🇲 Cameroun
🇨🇦 Canada
🇨🇱 Chili
🇨🇳 Chine
🇨🇾 Chypre
🇨🇴 Colombie
🇰🇵 Corée du Nord
🇰🇷 Corée du Sud
🇨🇷 Costa Rica
🇨🇮 Côte d’Ivoire
🇭🇷 Croatie
🇩🇰 Danemark
🇪🇬 Egypte
🇪🇨 Équateur
🇪🇷 Erythrée
🇪🇸 Espagne

🇪🇪 Estonie
🇺🇸 Etats-Unis
🇫🇯 Fidji
🇫🇮 Finlande
🇫🇷 France
🇬🇪 Géorgie
🇬🇭 Ghana
🇬🇷 Grèce
🇬🇹 Guatemala
🇬🇳 Guinée
🇭🇺 Hongrie
🇮🇳 Inde
🇮🇩 Indonésie
🇮🇪 Irlande
🇮🇸 Islande
🇮🇱 Israël
🇮🇹 Italie

🇯🇲 Jamaïque
🇯🇵 Japon
🇯🇴 Jordanie
🇰🇿 Kazakhstan
🇰🇪 Kenya
🇰🇬 Kirghizistan
🇰🇼 Koweït
🇱🇦 Laos
🇱🇻 Lettonie
🇱🇹 Lituanie
🇱🇺 Luxembourg
🇲🇾 Malaisie
🇲🇻 Maldives
🇲🇹 Malte
🇲🇦 Maroc
🇲🇺 Maurice
🇲🇽 Mexique

🇲🇨 Monaco
🇲🇳 Mongolie
🇳🇵 Népal
🇳🇴 Norvège
🇳🇿 N-Zélande
🇺🇬 Ouganda
🇺🇿 Ouzbékistan
🇵🇰 Pakistan
🇵🇦 Panama
🇳🇱 Pays-Bas
🇵🇪 Pérou
🇵🇭 Philippines
🇵🇱 Pologne
🇵🇹 Portugal
🇶🇦 Qatar
🇨🇿 Rép. Tchèque
🇷🇴 Roumanie

🇬🇧 Royaume-Uni
🇷🇺 Russie
🇷🇸 Serbie
🇸🇬 Singapour
🇸🇰 Slovaquie
🇸🇮 Slovénie
🇱🇰 Sri Lanka
🇸🇪 Suède
🇨🇭 Suisse
🇹🇼 Taïwan
🇹🇭 Thaïlande
🇹🇷 Turquie
🇺🇦 Ukraine
🇺🇾 Uruguay
🇻🇪 Venezuela
🇻🇳 Vietnam

✈Quels lieux d’arrivée sont éligibles au e-Visa ?

3 aéroports et 5 frontières terrestres sont concernés par ces visas électroniques :
Aéroports : aéroport international Yangon, aéroport international Mandalay, aéroport international Nay Pyi Taw.
Frontières terrestres : Tachileik, Myawaddy, Kawthaung, Tamu, Rih Khaw Dar.
⚠️ Si vous arrivez par voie maritime ou par un autre lieu, merci de demander un visa classique à l’ambassade ou à votre port d’arrivée.

Quel est le tarif du e-Visa pour la Birmanie/Myanmar ?

Vous venez visiter la Birmanie/Myanmar pour une durée inférieure à 28 jours ?  Vous n’avez le droit d’entrer qu’une seule fois sur le territoire birman sur la période de 28 jours. La durée de validité de l’e-Visa à partir de son émission est de 90 jours. Notre tarif est de 75€.

Quels sont les avantages du e-Visa par rapport au visa classique ?

Demande groupée possible

100% en ligne, rien à poster

Plus rapide à obtenir

Document officiel des autorités

A compter du 1 octobre 2019, le visa tourisme sera disponible à l’arrivée pour les nationalités suivantes : Italie 🇮🇹, Espagne 🇪🇸, Suisse 🇨🇭, Allemagne 🇩🇪, Russie 🇷🇺 et Australie 🇦🇺. Il coûtera 50 US$ et permettra de rester un maximum de 30 jours sur le territoire birman.

Assistance 24/7/365 par email en français et anglais

+ tchat de 9h30 à 19h du lundi au vendredi

 Début